邮箱百科 - 解决邮箱申请注册的问题
已解决

谢娜个人资料介绍(演员谢娜个人资料简介)

来自网友明星谢娜个人资料简介提问 提问时间:2023-07-09 12:59:28阅读次数:12

最佳答案

谢娜个人资料介绍(演员谢娜个人资料简介)内容都在下面,请亲们详细阅读,祝您开心!

谢娜

谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县,中国多栖女艺人。1998年毕业于四川师范大学电影电视学院表演系。1996年拍摄部电影《青年*》,之后相继主演了电影《娜娜的玫瑰战争》、《笑功震武林》和《快乐到家》等影片。2002年因主持综艺节目《快乐大本营》而成名,之后曾主持过《百变大咖秀》等节目。

基本资料

  中文名:谢娜

  民族:汉族

  出生地:四川省德阳市中江县

  出生日期:1981年5月6日

  身高:168cm

  体重:45kg

  星座:金牛座

  职业:主持人、歌手、演员、作家、导演

  毕业院校:四川师范大学

  谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县,中国多栖女艺人。

早年经历

  1981年5月6日谢娜出生在四川省德阳市中江县一个文艺家庭,母亲曾是中江县曲艺团的舞蹈演员。

  1995年,参加全国第二届影视表演推新赛,表演了《蝴蝶梦》,因其普通话不标准,在初赛就被淘汰。

  1996年出演黄鹤翔《九妹》MV。

  1997年报考了四川师范大学。

  1998年毕业于四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院)表演系,同年,已经在川师大表演系学*过了的她再次参赛(全国第五届影视表演推新赛),获得了影视表演十佳金奖(即冠军)。

演艺经历

  1998年,从四川师范大学电影电视学院表演系毕业后,为了生存,曾连续在《少年英雄方世玉》等六部电视剧中出演丫鬟的角色。此后开始在连续剧《幸福街》中出演女主角。

  1999年10月和张卫健一同上《快乐大本营》,而后湖南卫视“快乐大本营”需要一个女主持人,主持人何炅推荐了谢娜。

  2000年,湖南卫视《快乐大本营》需要一个女主持人,主持人何炅推荐了谢娜。谢娜的现场表现能力和诙谐幽默的主持风格逐渐被肯定,之后又离开。

  2002年,谢娜再次加入《快乐大本营》与何炅、李维嘉搭档主持,2005年07月又离开;2005年10月再度回归加入快乐家族。

  2006年,湖南卫视领导决定尊重,以观众的方式从现有主持人何炅、李维嘉与谢娜三人中选出一人继续主持。结果,何炅留任,李维嘉与谢娜离开。事业再次陷入低谷几天后,华谊兄弟音乐公司看到谢娜在主持舞台上的唱

  歌潜力与她不断高涨的人气,决定给谢娜量身制作唱片。同时,她开始书写关于自己与朋友们的故事,由湖南文苑出版社出版。而湖南卫视收到观众们的强烈呼声,邀请谢娜与李维嘉重返《快乐大本营》的舞台。

  2006年,选出新一代主持团体,由何炅、李维嘉、谢娜以及《闪亮新主播》栏目的杜海涛、吴昕五人组成,号称“湖南主持天团”、“收视天团”。

  2008年1月,谢娜同公益组织“笑笑团”共同演绎微笑十连拍,极具搞笑特色的《村姑版微笑十连拍》得到新浪博客的大量点击。

  2011年7月6日,由芭乐娱乐品牌出品的新媒体MV榜单《傲视群音榜》中,谢娜凭借《傻傻爱》成为进入7月以来的周的冠军。

  2012年再次与导演赖声川合作,参演话剧《十》,在剧中饰演知名电台主持人“花姐”。2012年7月,主持湖南卫视推出的国内首档明星模仿秀大赏赛《百变大咖秀》。 首期的百变大咖秀,谢娜模仿了天后王菲,之后相继模仿了甄嬛、济公、包青天、白娘子、贾宝玉等人物。

  2013年与快乐家族、杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。同年,参演了由王晶导演执导的电影《笑功震武林》,并于3月8日上映。10月20日,“2013中国大学生电视节”中,经过6个月的网络,谢娜以超高的人气和鬼马的主持风,在众多优秀主持人中脱颖而出,荣获“最受中国大学生喜爱的女主持人奖”。这也是2010年首届大学生电视节举办以来,谢娜首度获此殊荣。11月15日,参演了爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》,在片中担任女主角。

  2014年谢娜携手萧敬腾、江疏影、大鹏主演喜剧电影《大宅男》,在电影中饰演“辣妹子”川美。

  2015年,主持《偶滴歌神啊》,参演真人秀《偶像来了》。2015年10月8日,谢娜与何炅、蔡康永、小s共同担任司仪主持黄晓明与杨颖的ah婚礼。

个人作品

  主持节目

  2015年《 偶滴歌神啊 》爱奇艺

  2014年

  《 嗨!2014 》电视台

  《湖南卫视中秋晚会》湖南卫视

  《 中国金鹰电视艺术节 》

  2013年-2015年《湖南卫视春晚》

  2013年《 梦想合唱团 》闭幕公益盛典电视台

  2012年-2014年《 百变大咖秀 》湖南卫视

  2012年新浪 微博之夜 ——2011网络盛典新浪

  2011年

  腾讯游戏嘉年华腾讯

  MR颁奖典礼电影频道

  芒果训练营湖南卫视

  2010年-2011年百度沸点 颁奖仪式百度

  2010年《 音乐集结号 》云南卫视

  2010年第三届 中国国际动漫节 开幕式腾讯

  2009年MusicRadio 中国TOP排行榜颁奖晚会爱奇艺

  2009年-2014年元宵喜乐会湖南卫视

  2007年-至今湖南卫视跨年演唱会

  2007年《 中华情 》第25届洛阳牡丹花会庆典晚会电视台

  2006年新浪2005年网络年度颁奖盛典新浪

  2006年-至今《快乐大本营》湖南卫视

  2009年-2010年《 百科全说 》

  2008年-2009年《 勇往直前 》

  2004年-2005年《 娱乐中心 》光线传媒

  《 娱乐现场 》

  2005年《 综艺* 》卫视

  2003年-2004年《 金苹果 》电视台

  2003年前《 阳光快车道 》山东卫视

  综艺节目

  2015-08-01偶像来了明星真人秀节目

  2015-04-12鲁豫有约访谈节目

  2015-03-05我为喜剧狂第二季喜剧类选秀节目

  2014-07-28超级先生好男人励志成长真人秀节目

  2014-02-13我为喜剧狂 季喜剧类选秀节目

  2012-07-27超级访问访谈节目

  2009-11-21非常静距离访谈节目

  2007-05-19舞动奇迹舞蹈竞赛节目

  参演电影

  2013快乐到家坡姐傅华阳何炅,李维嘉,杜海涛

  2013无缘无故/一路狂奔杨珊王钧李梦男,潘斌龙,王晴

  2012我的男男男男朋友雯婷赵崇基汪东城

  2011嫁个100分男人丽琪王晶梁咏琪,基,杜汶泽

  2011笑功震武林麦当红王晶吴君如,基,王祖蓝

  2010嘻游记朱八姐钟少雄王子,毛弟,何炅

  2010大玩家八仙女牛朝阳孙兴,焦恩俊,霍思燕

  2010恋爱通告造型师王力宏王力宏,刘亦菲,陈汉典

  2009追影唐薇吴镇宇,麦子善吴佩慈,*,吴镇宇

  2009火星宝贝之火星没事TINA刘仪伟黄磊,王晶,佟大为

  2009爱情36计侠女吴兵陈晓东,田中千绘,秦海璐

  2009美丽密令伍易珊王晶陆毅,吴君如,蔡卓妍

  2008娜娜的玫瑰战争丁娜戴小哲李承铉,金伊彤,马羚

  2007大电影2之两个傻瓜的荒唐事美凤阿甘郭涛,姚晨,黄渤

  2007四大金钗卢小小吴宗宪吴宗宪,吴辰君,莫少聪

  1999还是那个下雪天雪儿--------

  1996青年之女赵为恒孙松,*,刘永泉

  话剧作品

  2003年-2004年《 想吃麻花现给你拧 》麻花何炅、 于娜 、 * 等

  2006年-2009年《 暗恋桃花源 》春花、仙女、母亲何炅、 喻恩泰 、 袁泉 、 黄磊 等

  2012年-2013年《 十 》花香兰宋少卿 、 邓家佳 、 赵蕙梓 、 周扬 等

  2012年《 暗恋桃花源 》春花、仙女、母亲何炅、 黄磊 、 孙莉 等复排06版本

  配音作品

  2012年3D动画电影《 无敌破坏王 》云妮

  2012年美国动画电影《辛普森大电影》巴特(Bart)

  2011年3D动画电影《 熊猫总动员 》程老师

  2010年3D动画电影《 世博冠军:湖丝仔 》湖丝仔

  2009年原创国产动画《 虹猫蓝兔火 》虹猫、小狸

  2009年3D国产动画电影《 齐天大圣前传 》猴、小师弟、宫女

  2009年国产动画电影《 快乐奔跑 》多多

  2007年好莱坞动画电影《 美食总动员 》甜姐

  2006年美国动画电影《 赛场大 》公斑马

获奖记录

  1998年年五届全国推新赛荣获影视表演组全国十佳金奖;

  2003年第五届全国推新赛影视表演组金奖;

  2006年中国电视节目榜年度电视主持人新人奖、《舞林大会》季第二场冠军;

  2007年“娱乐大典”最佳话剧女主角、湖南卫视《舞动奇迹》 季军;

  2008年雪碧年度最佳新人奖、雪碧榜内地飞跃进步歌手奖、“腾讯”年度最受欢迎综艺节目奖、亚洲电视节最佳综艺节目大奖-快乐大本营;

  2009年亚洲电视节最佳综艺节目大奖提名-快乐大本营

  2010年第十四届华语榜中榜和亚洲最具影响力大典——最佳主持人提名奖(内地唯一入围)、首届重庆电影辣像奖最爱女配角奖、担任《首都艺术家协会文艺新人委员会》、中国最具网络影响力的十大电视主持人、获第七届金龙奖最佳动画配音奖、首届大学生电视节最受瞩目娱乐节目奖-《快乐大本营》、入围中国大学生电视节最受欢迎女主持人、第三届中国明星慈善榜“慈善明星”称号;

  2011年《第二届全国优秀电视文化栏目》“文艺、娱乐、竞技类优秀栏目”奖-《快乐大本营》、第四届最具网络影响力主持人、中国网络影响力2010年度最具收视度主持人、中国网络影响力2010年度最具关注度主持人;

  2012年荣获第26届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。

人物评价

  她成为了快乐精灵,将快乐发挥得淋漓尽致,令人捧腹大笑间,让观众得到真正的娱乐与轻松。微笑是她感恩的方式,懂得感恩的她永远记得曾受别人的帮助,对周围的人和事她一直心存感恩,使得她也尽心尽力的帮助身边需要帮助的人,将爱心传递。2008年家乡经历灾难,她来不及安慰受灾的父母,便义无反顾地投入到赈灾义演系列活动。

  以主持人身份走进观众视野的她,在多部大手笔制作的电影、电视剧及经典话剧中一一挑起了大梁出演女主角。主持的娱乐节目《勇往直前》获2008年度中华慈善奖--最具影响力慈善项目。


谢娜个人资料介绍(演员谢娜个人资料简介)

本文谢娜个人资料介绍(演员谢娜个人资料简介)的内容就到这里,感谢大家的支持。

99%的人还看了

版权申明

本文"谢娜个人资料介绍(演员谢娜个人资料简介) ":http://www.shhksgs.cn/2179.html 内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(19581529@qq.com),我们会及时处理和回复